TEMOS PRONTO - PTI -   “Uma indústria de laticínio”. Engenharia de Produção 2021 - WHATSAPP (88) 99867-4804

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semestre: 6º/7º dos cursos de engenharia civil

Trecho "SITUAÇÃO GERADORA DE APRENDIZAGEM (SGA) Indústria de laticínios LactoMu O Senhor José, nasceu em uma fazenda no interior do estado do Paraná, onde sua família produzia e vendia leite e seus derivados, entre outros produtos caseiros, porém essa produção era muito baixa e só atendia aos moradores da região. Com esse conhecimento desde criança, o Sr. José, resolveu fazer faculdade e abrir sua própria indústria de laticínios para produzir em larga escala. O Senhor José, então, abriu a indústria de laticínios LactoMu, que produz produtos derivados de leite, sendo a muçarela o seu produto principal. A empresa tem como clientes grandes atacados e redes de pizzaria que consomem a muçarela em grande escala. Temos que entre os derivados do leite, o queijo é um dos principais produtos, tendo, ademais, alta demanda para consumo. É um concentrado protéico-gorduroso, cuja obtenção é feita mediante a coagulação do leite e a posterior retirada do soro. O processo ainda gera subprodutos, como soro de leite e creme de leite, que podem ser consumidos em outros processos ou comercializados para indústrias que utilizam como matériaprima. No caso do creme de leite, a empresa utiliza para fabricar manteiga que é comercializada em embalagens de 20 kg para indústrias de transformação. A muçarela é um dos queijos mais consumidos no mundo, com 30% de vendas e também encontra-se entre os queijos mais consumidos no Brasil, por conta do grande consumo de pizza. É um queijo de massa filada sendo caracterizado como um queijo macio e relativamente úmido, nãomaturado, levemente salgado, de coloração branca ou levemente amarelada, com uma superfície brilhante, podendo ser encontrado em formatos variados, pesando desde poucas gramas até vários quilos. Logo, o formato tradicional desse queijo é o paralelepípedo, entretanto, outras formas também podem ser encontradas, como bolinha, palito e nozinho, utilizados no consumo de mesa. O queijo acabado apresenta, em média, a seguinte composição: 43% a 46% de umidade; 22% a 24% de gordura; teor de sal variando entre 1,6% a 1,8%; e pH entre 5,1 e 5,3."

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NÃO É NECESSÁRIO ALTERAR.

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