TEMOS PRONTO - PTI - “Práticas de conservação do solo e manejo de pragas e doenças do algodoeiro”. AGRONOMIA 2021 - WHATSAPP (88) 99867-4804
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semestre: 4/5 flex dos cursos de AGRONOMIA
Trecho "PREZADOS ALUNOS,
Sejam bem-vindos a este semestre!
A presente proposta de Produção Textual Interdisciplinar em Grupo (PTG) possui como
temática “Práticas de conservação do solo e manejo de pragas e doenças do algodoeiro”. Este tema
foi escolhido para possibilitar a aprendizagem interdisciplinar dos conteúdos desenvolvidos nas
disciplinas deste semestre.
Contextualizando:
O algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) pertence ao grupo de plantas dicotiledôneas, família
Malvaceae. O algodoeiro herbáceo pertence à raça Latifolium Hutch (SEAGRI, 2012).
A cultura do algodão herbáceo vem se mostrando uma atividade com alta rentabilidade e com
grandes possibilidades de expansão, principalmente nas regiões de fronteira agrícola. A pluma
brasileira vem ganhando competitividade no mercado externo devido à excelente qualidade de suas
fibras e as altas produtividades. Em contrapartida, a cultura exige a utilização de técnicas e insumos
de alto desempenho que reduzem os riscos pertinentes à atividade (LIMA, 2011).
O algodoeiro herbáceo é considerado uma das culturas mais tradicionais do semiárido. Nos
últimos anos, o Brasil tem se mantido entre os cinco maiores produtores mundiais, ao lado de países
como China, Índia, EUA e Paquistão. Ocupa o primeiro lugar em produtividade em sequeiro. O Brasil
tem figurado também entre os maiores exportadores mundiais. O cenário interno é promissor, pois
estamos entre os maiores consumidores mundiais de algodão em pluma. No ano safra de 2019/20 o
Brasil apresentou 1.665,60 (ha x 1.000) de área plantada, com uma produção de pluma de 3.001,60
(ton X 1.000) (ABRAPA, 2020). (...) A. Relacione as principais características do solo que poderão influenciar na resistência das
plantas ao ataque de pragas e/ou doenças na cultura do algodoeiro. B. Como a rotação de culturas pode interferir na relação patógeno-hospedeiro para o manejo
das doenças do algodoeiro?
C. A rotação de culturas, além de melhorar as características físicas do solo pode ser
implantada em qualquer região e qualquer tipo de solo.
D. Apresente a importância, objetivos e benefícios do uso de controle biológico para doenças
do algodoeiro. Faça um relato sobre os microrganismos utilizados para o controle das
mesmas.
E. A partir da sobrevivência do patógeno, estudado no ciclo da relação patógeno-hospedeiro,
apresente como a rotação de culturas pode contribuir para o controle de damping-off no
algodoeiro.
F. Apresente as características gerais, hábitos alimentares, ciclo biológico e os tipos de danos
causados, pelas principais pragas na cultura do algodoeiro.
G. Descreva as recomendações para o Manejo Integrado de Pragas do algodoeiro e dê
exemplos dos métodos de amostragem empregados nesta cultura.
H. Apresente os principais exemplos de programas de Controle Biológico de pragas na cultura
do algodoeiro. ".
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Trabalho Completo e livre de plágio da internet - pode verificar no Copyspider. Contem todas as tarefas solicitadas no manual.
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